Топ-100 Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту

01.11.2023

Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Предлагаю пожарить вкусные и питательные пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту. Для теста используйте простоквашу, муку, соду и немного постного масла. Начинка — картофельная с жареным луком.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Простокваша — 250 гр.
  • Растительное масло — 140 гр. (40 гр. — в тесто, 40 гр. — для обжарки лука, 60 гр. — для обжарки пирожков)
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л. (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — для начинки)
  • Картофель — 350-400 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Черный перец молотый
  • Сахар — половина ч. л. (для теста)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.

2

для начинки.

3

Влейте простоквашу в емкость для замеса теста. Добавьте соду и перемешайте.

4

Всыпьте сахар и соль в простоквашу, размешайте.

5

Влейте немного постного масла в тесто.

6

Всыпьте просеянную пшеничную муку и начните замешивать тесто.

7

Замесите тесто, скатав мягкий шар. Отставьте в сторону "отдыхать", прикрыв полотенцем.

8

Приготовьте начинку. Почистите картошку и отварите в подсоленной воде 2 мин. до мягкости. Затем горячую воду слейте.

9

Почистите лук и нарежьте кубиками. Обжаривайте лук с добавлением растительного масла. Лук жарьте мин. до золотистого цвета.

10

Всыпьте жареный лук в картошку.

11

Разомните картошку в пюре, добавьте по вкусу черный перец. Перемешайте начинку, попробуйте на соль. Начинку немного остудите, чтобы она стала теплой.

12

Тесто разделите на небольшие шарики, каждый придавите ладошкой или раскатайте слегка скалкой, выложите в центр 1 ложку картофельной начинки.

13

Слепите пирожки, придавите ладошкой, чтобы пирожки стали тонкими.

14

Разогрейте масло в сковороде, сделав средний огонь. Обжаривайте пирожки с двух сторон по 4 мин. с каждой стороны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту