Топ-100 Пирожки с картошкой и опятами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с картошкой и опятами

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пирожки с картошкой и опятами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пирожки с картошкой и опятами понравятся любителям грибов. Опята, правда, нужно будет предварительно варить минут 50. Для сушеных хватит и 20-минутной варки. В пирожки добавим еще репчатого лука.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить пирожки с картошкой и опятами?

2

Опята промойте, очистите и поставьте варить. Как только грибы дойдут до кипения и образуется пена, откиньте опята на дуршлаг. Промойте. Заново залейте водой и ставьте варить в подсоленной воде. Общее время варки опят не должно превышать одного часа. Оптимальное время - 50 мин. .

3

Картошку также отварите с солью до готовности. Истолките ее, как только она сварится.

4

Луковицу очистите и нарубите мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.

5

Смешайте картофельное пюре, отваренные опята и жареный лук до однородной массы. Начинка для наших пирожков готова!

6

Замесите тесто для пирожков. Муку необходимо просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и растительное масло. Затем нужно всыпать разрыхлитель или погасить соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.

7

По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики.

8

Противень застелите пергаментом, выложите пирожки. В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом кондитерской кисточкой.

9

Выпекайте пирожки с картошкой и опятами в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 40 мин. до румяного цвета.

10

Пирожки с картошкой и опятами готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту