Топ-100 Пирожки с черникой на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с черникой на кефире

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пирожки с черникой на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пирожки с черникой на кефире — это очень вкусное блюдо. Начинка с приятной кислинкой отлично сочетается с тестом на кефире. Такими пирожками можно угостить гостей, а можно испечь их для своих деток.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Адыгейский сыр — 100 гр.
  • Огурцы — 100 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы используете замороженные ягоды, то достаньте их из морозилки и дайте им оттаять. Небольшую часть (примерно ста грамм) поместите в чашу для блендера и взбейте вместе со сливками до полной однородности.

2

Ко взбитым чернике и сливкам добавьте сахар, соль и вбейте одно куриное сырое яйцо. Просейте в миску половину муки, смешайте ее с сухими дрожжами.

3

Введите сухие продукты к черничной массе. Также влейте в нее три ст. л.растительного масла без запаха. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Замесите мягкое и эластичное тесто.

4

Скатайте получившееся тесто в шар, положите его в миску. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте тесто для расстойки.

5

В кофемолке или блендере превратите миндаль в крошку. Поместите крошку в миску, к ней добавьте оставшуюся чернику, творог и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, понемногу вводите манную крупу.

6

Тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто. Разделите его на две части.

7

Каждую половинку разделите на восемь равных кусочков, которые необходимо скатать в шарики. Шарики расплющите рукой, выложите в центр каждого по ложке начинки. Защипните края, сформируйте пирожки.

8

Выложите получившиеся пирожочки на застеленный пергаментом противень, смажьте их молоком и поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти ℃. Выпекайте пирожки сорок мин. до полной готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту