Топ-100 Пирожки из ржаной муки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки из ржаной муки

01.11.2023

Пирожки из ржаной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент - ржаная мука.

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Молоко — 70 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Консервированный тунец — 400 гр. (для начинки)
  • Картофель — 4 шт. (для начинки)
  • Лук — 1 шт. (для начинки)
  • Чеснок — 2 Зубчика (для начинки)
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л. (для начинки)
  • Молотый черный перец — 1 (для начинки)
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками, разтереть с мукой. Затем постепенно добавлять молоко - после каждой чайной ложки перемешивать.

2

Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить руками. Разделить на небольшие шары.

3

При помощи каталки раскатать шар из теста в тонким слоем.

4

При помощи перевёрнутой кружки и ножа сделать из расскатанного теста круги. Чем больше диаметр кружки, тем больше получатся пирожки.

5

Лишнее тесто убрать. Затем сделать из него ещё шары для раскатывания пирожков.

6

Теперь приступим к начинке - отваренный в мундире и остывший картофель, очищаем от кожуры и делаем пюре, добавляем в него тунец, мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, вливаем лимонный сок, посыпаем перцем и солью по вкусу. Перемешиваем и выкладываем по столовой ложке в середину каждого круга.

7

Затем складываем тесто пополам и края пирожков прижимаем вилкой.

8

Смазываем противень маслом и расскладываем на нём пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в нагретую до 190 ℃ духовку. Выпекаем 20 мин. .

9

Перекладываем пирожки на блюдо. Можно подавать к столу горячими и холодными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту