Топ-100 Пирожки из лаваша с картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки из лаваша с картошкой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пирожки из лаваша с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сытные и питательные пирожки из лаваша с картошкой - достойное блюдо для семейного обеда. Выручат любую хозяйку, когда нет времени долго готовить обед.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая — 180 гр.
  • Мука пшеничная — 180 гр.
  • Йогурт натуральный без добавок — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков из лаваша с картошкой.

2

Отварите картофель в подсоленной воде и разомните его в пюре, подливая горячее молоко. Для рецепта используйте картофель, который быстро готовится и слегка разваривается. Пюре получится мягким и нежным, но не жидким. Можно по вкусу его поперчить.

3

Всыпьте в слегка остывший картофель мелко рубленный укроп и перемешайте. Начинка готова.

4

Нарежьте лаваш полосками примерно 9х2 см. На один край выложите 1-1, ст.л. начинки.

5

Заверните пирожок из лаваша, скручивая его по всей длине. Начинка не высыпется, картофель густоват сам по себе.

6

Вбейте яйца в миску и добавьте по вкусу соль и перец. Взболтайте кляр вилочкой.

7

Окуните каждый пирожок в яичный кляр.

8

Разогрейте масло на сковороде и выложите пирожки. Жарьте на среднем огне в течение 4 мин. .

9

Затем переверните пирожки и жарьте ещё столько же времени до румяной корочки.

10

Готовые пирожки из лаваша с картошкой подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту