Пирог "Золотая рыбка"
Этот красивый и вкусный пирог "Золотая рыбка", готовится невероятно легко и быстро. Для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки.
Ингредиенты
- Окорок — 300 гр.
- Горох — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Фенхель
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарежьте кубиками.
Два яйца отварите, нарежьте кубиками. Рис отварите до готовности.
Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
В миске соедините отварной рис, нарезанные яйца, обжаренный лук.
Добавьте размятую рыбную консерву.
Хорошо перемешайте.
Тесто разделите на 2 части. Немного раскатайте. Вырежете форму рыбки.
Одно яйцо взбейте. Вырежьте бортики для нашей рыбки. Промазывайте взбитым яйцом и выкладывайте кусочки теста. Таким образом тесто склеится. Так как начинки получается много, бортики необходимо дорастить два яруса.
Выложите нашу заготовку-рыбку на застелённый пергаментом противень. Выложите начинку.
Распределите начинку по всей рыбке.
Вырежьте голову рыбке, сделайте глаз.
Из оставшегося пласта теста вырежьте рюмочкой кружки - чешую рыбке.
Выложите чешую на рыбку. Каждую деталь промазывайте яйцом, чтобы они склеились друг с другом.
Рыбку обильно смажьте яйцом. Отправьте в разогретую духовку до 180 ℃.
Выпекайте в течение 30 мин. .
Пирог "Золотая рыбка" готов.
Подавайте к столу горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту