Топ-100 Пирог «Слезы ангела» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Слезы ангела»

01.11.2023

Пирог "Слезы ангела"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Очень красивый, нежный и вкусный пирог из обычных ингредиентов. Готовится он быстро и достаточно легко, с приготовлением у вас проблем не возникнет. Этот пирог заменит собой даже праздничный торт.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 160 гр.
  • Сахар — 7-8 ст. л. (4 ст. л. - для теста, остальное - для творожной начинки)
  • Яйцо — 5 шт. (2 - в тесто, 3 желтка - в творожную начинку, белки - для безе)
  • Творог — 500-600 гр.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Сметана — 100 гр. (если творог сухой, чуть больше)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь сделаем тесто. Смешаем муку, разрыхлитель и сахар.

2

Теперь добавляем яйца.

3

И очень мягкое, но не жидкое, сливочное масло

4

Всё перемешиваем: можно делать это ложкой, а можно — сразу руками. Особой разницы здесь нет, так что просто смотрите, как вам удобнее.

5

Получаем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем его в холодильник мин. на 30.

6

Теперь готовим творожную начинку. Творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавим к творогу сахар, манку и ванильный сахар.

7

Также добавляем желтки и сметану. Белки сразу же отправим в холодильник. Количество сметаны зависит от сухости творога.

8

Миксером измельчаем-перемешиваем все до однородности.

9

Выпекать пирог будем в форме диаметром 26-28 см., лучше, если она будет разъемной. Раскатываем тесто по размеру формы, формируем невысокие бортики.

10

Ровным слоем выкладываем творожный слой.

11

И ставим выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 мин. до подрумянивания теста.

12

Пока выпекается часть пирога, можно взбить белки. Взбиваем их с сахарной пудрой до крепких пиков.

13

Выкладываем на творожный слой взбитые белки, красиво разравниваем их. Можно сделать поверхность гладкой, а можно вилкой нарисовать волны.

14

Ставим пирог обратно в духовку, выпекаем его мин. 1Затем дверцу духовки приоткроем и оставим пирог остывать и подсыхать (лучше на ночь).

15

По мере остывания на поверхности будут появляться красивые капельки, из-за которых пирог и получил свое название.

16

Вынимаем пирог из формы.

17

Нарезаем его и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту