Пирог с творогом и черешней
Перед Вами рецепт вкусного пирога с песочной основой и нежной начинкой из творога и свежей черешни.
Ингредиенты
- Мука — 400 гр.
- Масло сливочное размягченное — 200 гр.
- Сахар — 410 гр. (200 г в тесто, 180 г в начинку, 30 г на украшение)
- Яйца — 4 шт. (2 в тесто, 2 в начинку)
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Черешня — 400 гр.
- Творог — 360 гр.
- Сахар с натуральной ванилью — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для выпекания (диаметром 2 см) смажьте маслом и присыпьте сухарями, излишки стряхните.
Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния.
Добавьте яйца, взбейте ещё раз.
В большую миску просейте муку с разрыхлителем, введите масляную смесь. Тщательно перемешайте.
Для начинки взбейте творог, сахар, ванильный сахар и яйца в кремообразную массу. Удобно это делать с помощью кухонного комбайна.
Выложите тесто в форму, для удобства можно смочить руки водой. Распределите тесто по дну и стенкам формы.
Выложите творог на тесто. Из черешни удалите косточки, можно использовать специальный косточкоудалитель или скрепку. Выложите черешню на начинку. Присыпьте сверху 2 ст.л. сахара. Выпекайте при 200° примерно 30 мин. .
Пирог остудите. Можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту