Пирог с рисом и творогом
Тесто для пирога приготовьте из кефира, яиц и муки. Для начинки используйте отварной рис и творог. Пирог получается пышным, мягким и вкусным.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Кефир — 200 гр.
- Творог — 100 гр.
- Рис — 50 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Зеленый лук — 5 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварите рис в подсоленной воде до готовности, лишнюю воду слейте.
2
Взболтайте яйца, и влейте кефир. Чуть посолите.
3
Всыпьте творог и отварной рис, перемешайте.
4
Мелко нарежьте зеленый лук, всыпьте в тесто.
5
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
6
Смажьте форму для запекания, выложите тесто, оно будет по консистенции как густая сметана.
7
Выпекайте пирог в духовке 3-40 мин. при температуре 180 ℃ до румяной корочки. За счет разрыхлителя пирог хорошо поднимется.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту