Топ-100 Пирог с рисом и творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с рисом и творогом

01.11.2023

Пирог с рисом и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Тесто для пирога приготовьте из кефира, яиц и муки. Для начинки используйте отварной рис и творог. Пирог получается пышным, мягким и вкусным.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Кефир — 200 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Зеленый лук — 5 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите рис в подсоленной воде до готовности, лишнюю воду слейте.

2

Взболтайте яйца, и влейте кефир. Чуть посолите.

3

Всыпьте творог и отварной рис, перемешайте.

4

Мелко нарежьте зеленый лук, всыпьте в тесто.

5

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

6

Смажьте форму для запекания, выложите тесто, оно будет по консистенции как густая сметана.

7

Выпекайте пирог в духовке 3-40 мин. при температуре 180 ℃ до румяной корочки. За счет разрыхлителя пирог хорошо поднимется.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту