Топ-100 Пирог с ревенем и манкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с ревенем и манкой

01.11.2023

Пирог с ревенем и манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Манка — половина стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 60 мл.
  • Ревень — 350 гр.
  • Апельсиновый сок — 1 Стакан
  • Сахар — половина стакана
  • Вода — половина стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ревень помойте, порежьте небольшими кусочкам и разделите на две части.

2

Манку смешайте одной частью ревеня и оставьте. Манка должна напитаться соком.

3

Взбейте масло с сахаром и цедрой апельсина.

4

Добавьте яйца и взбейте до однородности.

5

Добавьте сметану.

6

Добавьте ревень с манкой и хорошо все перемешайте.

7

Выложите тесто в форму для запекания, сверху выложите вторую часть ревеня. Отправьте в духовку разогретую до 180 ℃ на 1 час.

8

Пока пирог печётся, приготовьте сироп. Апельсиновый сок смешайте с сахарной пудрой и водой. Поставьте на огонь и варите, пока пудра полностью не растворится.

9

Достаньте пирог из формы и залейте сиропом. Оставьте пропитаться пирог в холодильник на несколько часов перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту