Топ-100 Пирог с персиками от Юлии Высоцкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Выпечка от Юлии Высоцкой удается всегда, потому что всё выверено до мелочей. Сегодня приготовим пирог с персиками, потому что наступило лето и персики уже появились на прилавках магазинов.

Ингредиенты

  • Мак — 175 гр.
  • Молоко — 350 мл.
  • Манка — 70 гр.
  • Сахар — 275 гр. (100 гр. — в начинку, 75 гр. — в тесто, 100 гр. — в сметанную заливку)
  • Сливочное масло — 200 гр. (100 гр. — в начинку, 100 гр. — в тесто)
  • Сметана — 300 гр. (150 гр. — в начинку, 150 гр. — в заливку)
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт. (3 яйца — в заливку, 1 яйцо — в тесто)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Соль — 1 Щепотка (в тесто)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделите белки и желтки трёх яиц.

2

Соедините в емкости для взбивания размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте.

3

Введите к масляно-сахарной смеси по одному желтку, продолжая взбивать.

4

В просеянную муку всыпьте разрыхлитель и соль, размешайте.

5

Добавьте сметану и ещё раз размешайте.

6

Выложите сметанно-мучную смесь к смеси желтков и сахара, замесите тесто с помощью миксера.

7

Добавьте в тесто ванильный экстракт.

8

Подготовьте разъемную форму для выпечки, дно застелите пергаментом, смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сахаром.

9

Помойте персики, разрежьте на дольки, плотно выложите на дно формы.

10

Взбейте до стойких пиков белки с добавлением щепотки соли.

11

Добавьте белки в тесто и аккуратно вмешайте их.

12

Выложите тесто поверх персиков, разогрейте духовку до 180 ℃. По рецепту Юлии Высоцкой выпекать пирог необходимо 40 мин. , но мне этого времени не хватило, мой пирог выпекался примерно часа, всё зависит от духовки.

13

Дайте пирогу немного остыть.

14

После того, как пирог немного остынет, аккуратно переверните его на блюдо.

15

Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой, это особенно актуально, если персики не слишком сладкие. Пирог получился ярким, солнечным и очень вкусным. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту