Пирог с мойвой и укропом
Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать!
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл. (тесто)
- Яйцо крупное — 1 шт. (тесто)
- Масло сливочное — 30 гр. (тесто)
- Масло растительное — 2 ст. л. (тесто)
- Дрожжи быстродействующие — 7 гр. (тесто)
- Сахар — 1 ст. л. (тесто)
- Соль — 1 ч. л. (тесто)
- Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана (тесто)
- Мойва — 800 гр. (начинка)
- Лук репчатый — 3 шт. (начинка)
- Укроп — 1 Пучок (начинка)
- Соль, перец черный молотый (начинка)
- Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирога)
- Сливочное масло — 50 гр. (дополнительно в начинку и для смазывания пирога)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Приступим!
В теплое молоко (38-40 ℃) положите соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло. Перемешайте.
Введите яйцо, часть муки, перемешайте.
Частями вводите оставшуюся муку, замешивайте тесто сначала ложкой, потом домесите на столе.
Не кладите муки больше, чем нужно, тесто должно быть мягким и воздушным. Положите его в миску, накройте сухим полотенцем и оставьте в тепле на часик подходить. Я оставляю в прогретой до 40 ℃ духовке.
Тем временем, пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Вымойте рыбку, удалите головы, хребты, плавники, внутренности. Укроп мелко порубите. Лук очистите, порежьте тонко полукольцами.
Готовое тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте не очень тонко, положите в смазанную форму, лишние края обрежьте. На тесто положите слой лука, потом слой рыбы, соль-перец, укроп, снова лук, рыба, укроп и т.д.
Когда вся рыба будет уложена, сверху положите тонкие пластинки сливочного масла.
Из второй половины теста сделайте верхушку и украшение для пирога. Я положила два слоя сеточки из теста, по кругу - плетенные косички, в месте стыка - цветочки.
Пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 градусах 40 мин. .
1Еще горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла. Остудите и угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту