Топ-100 Пирог с маскарпоне | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с маскарпоне

01.11.2023

Пирог с маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Прекрасный рецепт домашнего пирога с маскарпоне. В качестве начинки — абрикосы, хотя можно экспериментировать и добавлять абсолютно разные фрукты. Получается очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты

  • Сливки — 0,25 Стакана
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Мука — 2,75 Стакана
  • Сахар — 0,25 Стакана
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 Стакан
  • Мед — 0,5 Стакана
  • Анис — 8 шт.
  • Абрикосы — 12 шт.
  • Маскарпоне — 240 гр.
  • Йогурт — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порубите масло кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте сахар, муку, соль. Взбивайте, добавляя желтки и сливки.

2

Замесите тесто и разделите на две части. Одну поместите в морозилку, а вторую раскатайте размером чуть больше формы для запекания.

3

Присыпьте форму мукой и поместите в нее тесто. Утрамбуйте края, обрезав лишние части. Проткните тесто вилкой. Поместите форму в морозилку на 1 час, после чего выпекайте в духовке 20 мин. при температуре 200 ℃.

4

Вскипятите в сотейнике мед с анисом, примерно мин. .

5

Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки. Переложите абрикосы в форму для запекания, полейте медом с анисом. Выпекайте в духовке 10 мин. , температура 200 ℃.

6

Смажьте сыром маскарпоне выпеченный корж, сверху уложите абрикосы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту