Топ-100 Пирог с курицей и беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с курицей и беконом

01.11.2023

Пирог с курицей и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления пирога с курицей, беконом, луком и луком-порей, а также вкусным пропеченным тестом.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Перец
  • Мука — 2 ст. л.
  • Миндаль — 1/4 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 37 гр.
  • Куриный бульон — 1/4 ст. л.
  • Молоко — 15 мл.
  • Сливки — 1/4 ст. л. (Нежирных)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 ℃. Масло растопить в кастрюле. Смазать форму для выпечки растопленным маслом. Курицу нарезать кубиками, бекон полосками шириной 1 см. Смешать перец, муку и миндаль в пластиковом пакете, положить в него нарезанную кубиками курицу и хорошо потрусить, чтобы каждый кусочек курицы хорошо покрылся смесью приправ.

2

Лук и лук-порей мелко нарезать. Выложить половину лука и лука-порея слоем на дно формы для выпечки. Посыпать половиной курицы и бекона. Выложить ещё один луковый и курино-беконный слой. Влить оставшееся растопленное масло и бульон в форму.

3

Смешать маргарин и растительное масло в миске и всыпать муку. Мешать до образования мелких крошек. Добавить 3 ст.л. воды к тесту и перемешать ножом. Замесить тесто руками и скатать в шарик. Завернуть шарик из теста в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

4

Через полчаса достать тесто из холодильника, удалить пищевую пленку и разровнять тесто руками. Тщательно посыпать рабочую поверхность мукой. Скалкой раскатать тесто по размеру Ваше формы, смазать края формы водой, чтобы тесто прилипло к ним. Положить тесто поверх курицы и залепить края. Сделать 3 больших надреза, чтобы выходил пар. Смазать тесто молоком.

5

Выпекать 1 час или пока тесто не зарумянится, а курица приготовится. Вынуть из духовки и дать постоять мин.. Влить сливки в надрезы на тесте и дать постоять ещё 10 мин. , перед тем как подать на стол с овощами на Ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту