Пирог с консервированными абрикосами
Этот пирог можно готовить в любое время года, ведь использовать мы будем консервированные абрикосы. Мягкое, ароматное и сладкое тесто, которое подчеркивают слегка кисловатые абрикосы...вкуснотища!
Ингредиенты
- Творог — 1 кг. (жирность не менее 9%)
- Сливки — 300 мл.
- Сгущенное молоко — 150 мл.
- Овсяное печенье — 300 гр. (плоское)
- Желе малиновое — 1 шт. (упаковка)
- Желатин — 1 ст. л. (быстрорастворимый)
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы откидываем на сито, пусть стечет весь сироп. Сливочное масло растопим и остудим.
Слегка взбиваем венчиком яйца с сахаром обычным и ванильным и солью.
Добавим сливочное масло и взбиваем-перемешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и размешиваем до однородности. Тут уже лучше работать ложкой, тесто получается довольно густым.
Застилаем дно формы для выпечки (24 см) пергаментом, а бока смажем сливочным или растительным маслом. Выкладываем и разравниваем тесто.
И раскладываем половинки абрикос, втапливая их в тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 40-4 мин.. Остужаем пирог, сняв бортики формы.
Практически остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту