Топ-100 Пирог с консервированными абрикосами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с консервированными абрикосами

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пирог с консервированными абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Этот пирог можно готовить в любое время года, ведь использовать мы будем консервированные абрикосы. Мягкое, ароматное и сладкое тесто, которое подчеркивают слегка кисловатые абрикосы...вкуснотища!

Ингредиенты

  • Творог — 1 кг. (жирность не менее 9%)
  • Сливки — 300 мл.
  • Сгущенное молоко — 150 мл.
  • Овсяное печенье — 300 гр. (плоское)
  • Желе малиновое — 1 шт. (упаковка)
  • Желатин — 1 ст. л. (быстрорастворимый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Абрикосы откидываем на сито, пусть стечет весь сироп. Сливочное масло растопим и остудим.

2

Слегка взбиваем венчиком яйца с сахаром обычным и ванильным и солью.

3

Добавим сливочное масло и взбиваем-перемешиваем.

4

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и размешиваем до однородности. Тут уже лучше работать ложкой, тесто получается довольно густым.

5

Застилаем дно формы для выпечки (24 см) пергаментом, а бока смажем сливочным или растительным маслом. Выкладываем и разравниваем тесто.

6

И раскладываем половинки абрикос, втапливая их в тесто.

7

Выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 40-4 мин.. Остужаем пирог, сняв бортики формы.

8

Практически остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту