Топ-100 Пирог с жареными яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с жареными яблоками

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пирог с жареными яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пирог с жаренными яблоками или пирог "Лентяйка", давно прижился в моей семье. Он выручит, когда нет времени возиться с тестом. Его основа — это слоёное тесто. Давайте приготовим!

Ингредиенты

  • Картофель — 180 гр.
  • Красная икра — 30 гр.
  • Сметана — 70-80 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Нарежьте на среднего размера дольки.

3

В сковороде растопите масло. Выложите к нему дольки яблок. Добавьте сахар, корицу. Перемешайте. Поставьте на огонь. Обжаривайте, периодически помешивая. Сначала выделится очень много сока, следует дождаться, когда он выпарится, и сахар начнет карамелизоваться. С этого момента, помешивания должны быть реже, но аккуратнее, чтобы дольки не развалились. Когда яблоки начнут подрумяниваться, снимите сковороду с огня.

4

Отставьте сковороду в сторону, пусть яблоки немного остынут.

5

Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 0,3 см.

6

Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее тонким слоем сливочного масла. Выложите обжаренные яблоки.

7

Раскатанным тестом накройте яблоки, края подогните под начинку, чтобы её не было видно. Верх проколите вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 ℃ духовку на 2 мин.. Учитывайте особенности своей духовки.

8

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть слегка румяным. Оставьте на время в форме.

9

Кода пирог немного остынет, пройдитесь лопаткой по краю формы, чтобы бортики пирога хорошо отходили. Выложите на верх пирога блюдо и переверните форму с тарелкой. Снимите форму, яблочная начинка должна быть сверху. Пирог можно подавать слегка тёплым или полностью охлажденным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту