Топ-100 Пирог с черникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с черникой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пирог с черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пирог с черникой — это неотъемлемая часть детства. Невозможно забыть этот неповторимый аромат и кисло-сладкий вкус маминого черничного пирога, каким она баловала нас по выходным дням.

Ингредиенты

  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Яйцо куриное вареное — 2 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Сыр тертый — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 150 гр.
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте 2 стакана муки и соль. Добавляйте воду по столовой ложке, пока тесто не станет влажным.

2

Отправьте тестов холодильник на 4 мин. , чтобы оно стало более рассыпчатым.

3

Разогрейте духовку до 190 ℃.

4

Приготовьте начинку. Смешайте сахар, муку и корицу. Добавьте чернику.

5

Форму для запекания присыпьте мукой, раскатайте нижний слой теста так, чтобы получились бортики.

6

Выложите начинку. Сверху на начинку посыпьте сахар, сбрызните лимонным соком. Порежьте масло кубиками, набросайте его сверху.

7

Прикройте пирог вторым кусочком раскатанного теста. Плотно залепите бортики.

8

Сверху прикройте форму фольгой, чтобы во время запекания верх пирога не подгорел.

9

Выпекайте 30 мин.. За 1 мин. до окончания выпекания снимите фольгу.

10

Достаньте из духовки пирог, оставьте его настаиваться на 2 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту