Топ-100 Пирог-плов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-плов

01.11.2023

Пирог-плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пирог-плов - эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 300 гр.
  • Куриное филе — 200-250 гр.
  • Курага — 70-100 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Рис — 1 Стакан
  • Специи (соль, перец, куркума, базилик и т.д.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжевое тесто раскатать тонким пластом и застелить смазанную маслом форму для выпекания.

2

Затем нарезать полукольцами лук. Курагу замочить в кипятке на пару мин. , а куриное мясо промыть под проточной водой и нарезать кусочками (как вам больше нравится).

3

Затем в казане обжарить в масле лук до золотого цвета, добавить к нему мясо, отделенное от косточек и курагу. Все обжарить. Попутно отварить рис до полуготовности.

4

Затем ингредиенты выложить слоями. Сначала идет слой риса.

5

Далее идет слой мясной начинки.

6

Затем снова слой риса, слой мясной начинки и опять слой риса. Верхний слой посыпать приправами.

7

Слои накрыть оставшимися краями теста.

8

Пирог-плов поставить в разогретую до 190 ℃ духовку и выпекать до образования золотой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту