Пирог-плов
Пирог-плов - эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто — 300 гр.
- Куриное филе — 200-250 гр.
- Курага — 70-100 гр.
- Лук — 2 шт.
- Рис — 1 Стакан
- Специи (соль, перец, куркума, базилик и т.д.)
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжевое тесто раскатать тонким пластом и застелить смазанную маслом форму для выпекания.
Затем нарезать полукольцами лук. Курагу замочить в кипятке на пару мин. , а куриное мясо промыть под проточной водой и нарезать кусочками (как вам больше нравится).
Затем в казане обжарить в масле лук до золотого цвета, добавить к нему мясо, отделенное от косточек и курагу. Все обжарить. Попутно отварить рис до полуготовности.
Затем ингредиенты выложить слоями. Сначала идет слой риса.
Далее идет слой мясной начинки.
Затем снова слой риса, слой мясной начинки и опять слой риса. Верхний слой посыпать приправами.
Слои накрыть оставшимися краями теста.
Пирог-плов поставить в разогретую до 190 ℃ духовку и выпекать до образования золотой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту