Пирог "Перевертыш" с ананасами
Пирог "Перевертыш" можно готовить практически с любыми фруктами, но с ананасами он особенно хорош. Для этого рецепта подойдут консервированные ананасы. Рецепт очень простой, а пирог — вкуснейший!
Ингредиенты
- Масло сливочное — 190 гр. (75 гр. — в начинку, 115 гр. — в тесто)
- Сахар тростниковый коричневый — 225 гр.
- Ананасы — 9 шт. (кольца)
- Вишня свежая — 9 шт. (или замороженная)
- Сахар — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 175 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте духовку на разогрев до 180 ℃. Обсушите бумажным полотенцем кольца ананасов и вишню.
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Насыпьте в форму коричневый тростниковый сахар, выложите растопленное сливочное масло, перемешайте, разровняйте ровным слоем по дну формы.
Выложите поверх сахарного слоя кольца ананасов, внутрь кольца вложите вишню.
В емкость для взбивания вбейте яйца, добавьте ванилин, размягченное сливочное масло, взбейте примерно трех мин. миксером.
Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Примерно за 3 приема введите в тесто поочередно мучную смесь и молоко, продолжая взбивать.
Выложите тесто поверх ананасов, разровняйте. Поставьте в духовку на 1 час, примерно через 4 мин. накройте фольгой, чтобы пирог не подгорел. Готовый пирог охладите примерно в течение 10 мин. , ножом отделите его от стенок формы и переверните на блюдо.
Пирог "Перевертыш" получился очень привлекательным на вид, а на вкус выше всяческих похвал. Уверена, что буду печь его ещё не раз!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту