Топ-100 Пирог на пасху | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог на пасху

01.11.2023

Пирог на пасху

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

На Пасху хозяйки готовят много вкусной выпечки, вот еще один хороший рецепт, поделюсь, как приготовить пирог на пасху из итальянской кухни. Может быть и вы приготовите такой пирог, порадуете своих домашних и гостей новой выпечкой. Важно: все ингредиенты для пирога должны быть строго комнатной температуры.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Дрожжи свежие — 25 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца (для теста) — 2 шт.
  • Шоколад темный — 100 гр.
  • Изюм — 60 гр.
  • Апельсиновый сок — 0,5 Стакана
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Яйца (для украшения) — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте изюм и замочите на мин. в теплой воде. Затем процедите, обсушите, посыпьте мукой и перемешайте. Шоколад поломайте на маленькие кусочки и обсыпьте мукой.

2

В 50-и миллилитрах теплого молока растворите раскрошенные свежие дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставьте смесь на 10 мин. , чтобы дрожжи «заработали» и появилась дрожжевая пена.

3

Как только дрожжи поднимутся, смешайте их в большой миске со 100 граммами муки, перемешайте, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 30 мин. .

4

Теперь к опаре добавьте яйцо, сливочное масло, нарезанное кубиками, щепотку соли, оставшийся сахар, измельченную цедру лимона и апельсина, ванилин, апельсиновый сок, 100 мл. молока и 400 г. просеянной муки.

5

Тщательно замесите тесто, положите его в миску, посыпанную мукой, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на кухне на 1 час. Объем теста должен увеличиться вдвое.

6

Добавьте в тесто подготовленный шоколад и изюм. Добавьте ещё 100 г. просеянной муки и месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

7

Разделите тесто на 3 одинаковых части и скатайте 3 жгута одинаковой длины и толщины. Сплетите из них «косу», перенесите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и соедините концы косы, чтобы получился венок.

8

Оставьте противень в тепле ещё на 30 мин. , затем смажьте верх пирога яйцом, взбитым с небольшим количеством молока.

9

В центр пирога поместите целое яйцо, предварительно вымытое и обсушенное.

10

Выпекайте пирог 40-4 мин. в горячей духовке, предварительно нагретой до 180 ℃.

11

1Готовый пирог выложите на решетку на столе, чтобы он остыл перед подачей на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту