Топ-100 Пирог лимонник из «Бахетле» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог лимонник из «Бахетле»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пирог лимонник из "Бахетле"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Татарская кухня славится очень вкусной и интересной выпечкой. Сегодня предлагаю рецепт популярного лимонного пирога из торговой сети "Бахетле". Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 1 кг. (или меньше)
  • Лук — 3 шт.
  • Батон — 3 ломтика
  • Панировочные сухари — 3/4 Стакана
  • Молоко — 1/3 Стакана
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 1/2-3/4 Стакана
  • Мука — 4 ст. л.
  • Петрушка
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 ч.л. сахара от общего количества, смешайте, дайте дрожжам активироваться в течение 20 мин. .

2

Добавьте в опару размягченное сливочное масло, 2 ст. ложки сахара, смешайте.

3

Всыпьте муку, замесите тесто.

4

Вымешивайте тесто с помощью миксера.

5

Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

6

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Сначала хорошо промойте и ошпарьте кипятком лимоны.

7

Удалите из лимонов косточки, нарежьте произвольно, сложите в чашу блендера, измельчите до состояния кашицы.

8

Добавьте в лимонное пюре сахар, мед, корицу, кардамон. Количество сахара можно немного увеличить на ваш вкус.

9

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 4 части, одну большую на нижний слой, и 3 части одинаковые, для внутренних слоев.

10

Раскатайте самый большой пласт теста, выложите в форму для выпечки, края должны оставаться свободными. Выложите на тесто 1/3 часть начинки.

11

На начинку выложите слой теста.

12

Выложите ещё раз: слой начинки, слой теста и слой начинки.

13

Выложите последний четвертый пласт теста, тщательно защипните края, красиво оформите защип. Вилкой сделайте проколы, чтобы при выпечке тесто не порвалось.

14

Относительно температурного режима выпечки рекомендации разные. Можно сначала выпекать 30 мин. при температуре 0 ℃, а затем увеличить до 180 ℃ и выпекать ещё 30 мин.. Можно сразу выпекать при температуре 10-180 ℃ 3-40 мин.. Поскольку слоев много, начинка должна хорошо пропечься.

15

Подавайте лимонник остывшим. Перед подачей его можно слегка присыпать сахарной пудрой. Лимонник получился очень вкусный, с легкой кислинкой и пикантной горчинкой, с интересным вкусовым букетом, который дали корица и кардамон. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту