Топ-100 Пирог из слоеного теста с капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из слоеного теста с капустой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пирог из слоеного теста с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соль, перец, специи
  • Чернослив без косточки — 12 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Тертый сыр — половина стакана
  • Растопленное сливочное масло — 1/4 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Достаньте из морозильника тесто, разморозьте его при комнатной температуре (минут 20). Пока тесто размораживается, приготовьте начинку для пирога. Для этого обжарьте в масле морковь и лук. Добавьте к ним нашинкованную капусту.

2

Добавьте к овощам фарш (в постные дни фарш не добавляйте) и тушите пару мин. под крышкой. Посолите по вкусу.

3

Размороженное тесто раскатайте в одном направлении. Разрежьте каждый пласт на два квадрата.

4

Разложите начинку по квадратам. Загните уголки к центру заготовки, защипните края. Если хотите, чтобы шов пирожка не расходился, смажьте его белком. Я специально пропускаю этот шаг, чтобы пирожки раскрылись во время выпечки и получилась "тарелочка" с начинкой.

5

Выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком, смажьте верх взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 30-3 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту