Топ-100 Пирог «Груши в сливках» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Груши в сливках»

01.11.2023

Пирог "Груши в сливках"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Прекрасный пирог для семейного чаепития: на тонкой хрустящей основе из песочного теста располагаются нежнейшие ломтики груши, залитые сливочным кремом. Очень вкусно и очень просто приготовить!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 170 гр. (Тесто)
  • Масло сливочное — 100 гр. (Тесто)
  • Сметана — 2 ст. л. (Тесто)
  • Сода — половина ч. л. (Тесто)
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Груша — 3 шт.
  • Сахарная пудра (Для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте муку с содой.

2

Добавьте масло комнатной температуры. Перетрите в крошку.

3

Добавьте сметану.

4

Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. .

5

Для крема взбейте яйцо.

6

Добавьте сахар, ванильный сахар, муку, сливки и все хорошо взбейте.

7

Выньте тесто из холодильника, распределите в форме для выпекания, формируя высокие бортики, примерно 3 см.

8

Положите сверху лист пергамента, а на него груз в виде гороха, фасоли и т.д. Запекайте песочную основу в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 1 мин. .

9

Груши нарежьте тонким ломтиками.

10

Достаньте основу из духовки и выложите ломтики груш.

11

1Залейте груши кремом и верните пирог в духовку. Запекайте примерно 30 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту