Топ-100 Пирог «Баница» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Баница»

01.11.2023

Пирог "Баница"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Баница - это удивительно простой в приготовлении пирог. Все, что вам нужно сделать - это смешать ингредиенты, выложить на готовое тесто, скрутить в ролл, выложить на блюдо в форме спирали и выпечь.

Ингредиенты

  • Тесто "Фило" — 500 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Брынза — 400 гр.
  • Йогурт — 245 гр.
  • Подсолнечное масло — 125 мл.
  • Холодная вода — 60 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 ℃. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.

2

Яйца слегка взбейте и покрошите в них брынзу. Перемешайте. Туда же добавьте йогурт, масло и воду.

3

Разверните тесто "Фило", выложите на него небольшое количество начинки. Вначале берите один лист, а затем все остальные. Я беру начинку в руки и просто посыпаю, равномерно распределяя ее по тесту.

4

Неплотно сверните лист теста в виде бревна и поместите в формы для выпекания в виде спирали.

5

Смажьте сверху маслом и запекайте в течение 4 мин. до золотистого цвета.

6

Оставьте остывать на 20 мин.. Подавайте пирог с йогуртом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту