Топ-100 Пицца с моцареллой и помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с моцареллой и помидорами

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пицца с моцареллой и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пицца с моцареллой и помидорами - это пицца, которую вам подадут в любой настоящей итальянской пиццерии. Никаких лишних ингредиентов, лишь отличное тесто, сыр моцарелла и спелые помидоры. Деликатес!

Ингредиенты

  • Отварная грудка куриная — 2 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Маслины — 80 гр.
  • Сельдерей — 3 шт. (стебель)
  • Зеленый лук — половина Пучка
  • Миндаль — 30 гр.
  • Вишневый уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы поедете в Италию, заедете в какую-нибудь глухую деревушку или провинциальный городок, и зайдете в самую обыкновенную, не адаптированную к интересам туристов пиццерию, то вы наверняка удивитесь: там в меню очень мало разновидностей пиццы. Но не потому, что здесь не умеют делать пиццу, а наоборот. По канонам итальянской кухни, в пиццу не нужно добавлять ничего, кроме нескольких ключевых ингредиентов, среди которых - сыр моцарелла и хорошие помидоры. Собственно, чтобы сделать действительно классную пиццу, никаких других ингредиентов для топинга не понадобится.

2

Интересно звучит? Тогда рассказываю, как сделать пиццу с моцареллой и помидорами:

3

Просеиваем муку в большую миску.

4

В 100 мл теплой воды растворяем дрожжи, вливаем разведенные дрожжи в муку, следом туда же добавляем соль и оливковое масло.

5

Подливаем оставшуюся воду и руками активно замешиваем тесто в течение 10 мин. .

6

Из полученного теста формируем шар, который оставляем в теплом месте на 1 час, если вы использовали активные дрожжи, и на 3 часа, если обычные.

7

Когда тесто поднимется, его надо разделить пополам и каждую половину раскатать в блин диаметром 2 см (приблизительно).

8

Духовку прогреваем до 220-230 ℃.

9

На тесто наносим начинку в следующей очередности: томатный соус, тонко нарезанные помидоры, тертая моцарелла. Сверху, если хотите, посыпьте какими-нибудь специями.

10

Ставим в духовку и запекаем 18-20 мин. .

11

Вот и все - пицца с моцареллой помидорами готова. Подавать к столу немедленно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту