Топ-100 Пицца по-домашнему | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца по-домашнему

01.11.2023

Пицца по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода.

Ингредиенты

  • Сухие активные дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Листья базилика — 10 шт. (свежие)
  • Мука — 3 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

для начинки можете выбирать по своему усмотрению. Я готовлю традиционную итальянскую маргариту, в которую не входит мясо. Однако, при желании, вы можете добавить в начинку колбасу, ветчину, грибы, курицу - что угодно.

2

В небольшую мисочку наливаем полторы чашки горячей воды. Горячей, но ни в коем случае не кипящей! Кипящая вода убивает дрожжи. Нам нужна горячая вода - приблизительно такой температуры, какую может терпеть ваша рука. Засыпаем в мисочку с горячей водой дрожжи.

3

Даем дрожжам настояться мин. , после чего добавляем в мисочку оливковое масло, соль и сахар. Перемешиваем.

4

Переливаем получившуюся смесь в большую миску, туда же просеиваем муку. Деревянной ложкой или лопаткой перемешиваем тесто. Не переживайте, что у вас будет получаться очень клейкое тесто, не похожее на обычное тесто для пиццы. Так и должно быть, благодаря этому тесто потом получается очень нежным, мягким.

5

Скатываем тесто в шар, стенки миски сбрызгиваем оливковым маслом (так тесто будет легче извлекать из миски).

6

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто за это время должно подняться, увеличиться в объеме.

7

Тем временем займемся начинкой. Тонко нарезаем помидоры.

8

Пармезан и моцареллу натираем на терке и смешиваем.

9

Чеснок чистим и нарезаем на тонкие ломтики.

10

Духовку разогреваем до 250 ℃. Выкладываем половину теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

11

Раскатываем тесто. Форма пиццы может быть любой - круглой, квадратной, овальной. Можно даже в форме сердечка испечь 🙂

12

Сбрызгиваем раскатанное тесто оливковым маслом.

13

Раскладываем на тесте дольки чеснока.

14

Выкладываем тонко нарезанные помидоры, посыпаем сыром.

15

Как уже говорилось выше, при желании вы можете добавлять в начинку любые другие ингредиенты. Главное - не жалеть сыра, иначе пицца получится сухой. Сыра должно быть много.

16

Пиццу перекладываем в разогретую до 250 ℃ духовку. Запекаем 12-1 мин. , после чего достаем из духовки.

17

Готовую пиццу посыпаем свежими листьями базилика.

18

😉

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту