Топ-100 Пхали из свекольной ботвы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пхали из свекольной ботвы

01.11.2023

Пхали из свекольной ботвы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Не спешите выкидывать свекольную ботву! Из нее можно приготовить популярную грузинскую закуску пхали. Готовится быстро и просто, но получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Свекольная ботва — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 90-100 гр.
  • Уксус винный — 15 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Петрушка — 20 гр.
  • Перец красный — 1/4 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите листья от стеблей. Замочите листья в холодной воде на 1 мин. .

2

Грецкие орехи обжарьте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Зелень мелко порубите.

3

Отварите свекольную ботву в кипящей воде 2 мин. , пока она не станет мягкой.

4

Слейте воду и налейте холодную.

5

Откиньте свекольную ботву на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Затем пропустите через мясорубку. Соедините свекольную ботву с зеленью и грецкими орехами. Добавьте все специи, посолите, поперчите и заправьте массу укусом. Перемешайте.

6

Скатайте из получившейся массы шарики. В центре сделайте небольшой углубление. Украсьте пхали зернами граната или клюквой.

7

Пхали из свекольной ботвы готовы,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту