Песочный торт с белковым кремом
Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и очень аппетитный песочный торт с белковым кремом. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого, все ваши гости будут точно просить добавку!
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 гр. (82,5% жирности)
- Сахар — 1 Стакан
- Желтки куриные — 2 шт.
- Мука — 3 Стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Абрикос — 8-10 шт. (можно замороженные)
- Белки куриные — 2 шт. (для крема)
- Сахар — 0,5 Стакана (для крема)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления основы торта.
Соедините растопленное масло и сахар. Перемешайте.
Добавьте два куриных желтка.
Добавьте муку и разрыхлитель теста, просеяв их через сито.
Замесите довольно густое тесто. Духовку прогрейте до 180 ℃.
Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выложите в тесто абрикосы.
Выпекайте основу 3-40 мин.. Готовность проверьте шпажкой, при прокалывании коржа она должна выходить сухой.
Белки взбейте до пиков при помощи миксера 4 мин. , добавьте частями сахар и взбивайте ещё 3 мин. .
Выложите белки поверх песочной основы и выпекайте ещё 8-10 мин. .
Песочный торт с белковым кремом готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту