Топ-100 Песочный пирог с айвой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с айвой

01.11.2023

Песочный пирог с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пирог из нежного песочного теста со сладкой и сочной начинкой из айвы. Выпечка получается необычайно ароматная и очень вкусная!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 250-300 гр.
  • Сахар
  • Соль — 1 Щепотка
  • Айва — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

2

Соедините мягкое масло, яйца, соль и 50 г сахара. Взбейте. Сильно взбивать не нужно, достаточно лишь, чтобы все ингредиенты перемешались.

3

Добавьте муку. Муку вводите постепенно, каждый раз перемешивая массу ложкой.

4

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

5

Разделите тесто на 2 части. Меньшую заверните и уберите в морозилку, большую распределите в смазанной маслом форме и сформируйте небольшие бортики. Форму с тестом пока поставьте в холодильник.

6

Айву очистите по желанию и нарежьте небольшими кубиками. Отварите в воде примерно 10 мин. до мягкости.

7

Слейте с айвы воду и выложите ее ровным слоем на тесто в форме. Посыпьте сахаром по вкусу.

8

Достаньте замерзшую часть теста и натрите ее на мелкой терке, равномерно распределяя тесто сверху.

9

Готовьте пирог при температуре 180 ℃ примерно 40 мин. .

10

Песочный пирог с айвой готов. Немного остудите его, после чего аккуратно извлеките из формы и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту