Топ-100 Песочное тесто со сметаной для пирога | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное тесто со сметаной для пирога

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Песочное тесто со сметаной для пирога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Выпечка из песочного теста крошится и тает во рту благодаря большому содержанию масла. Из песочного теста делают пироги, печенье, тарталетки, киш. Расскажу, как приготовить песочное тесто со сметаной.

Ингредиенты

  • Банка (180 г) маринованных артишоков — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Банка (60 г) маслины — 1 шт.
  • Петрушка — 1/4 Стакана
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Орегано — половина ч. л.
  • Лимонный перец — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в емкости просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.

2

Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте к сухим ингредиентам. Руками или вилкой перетрите масло с мукой.

3

Яйцо взбейте венчиком до появления пены, затем добавьте сметану и перемешайте.

4

Соедините яичную смесь и масло с мукой, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и положите на 30 мин. в холодильник.

5

Когда тесто охладилось, раскатайте его толщиной до 8 мм. Чтобы оно не прилипло к доске, присыпьте ее мукой.

6

Тесто готово для выпекания пирогов или печенья, придайте ему необходимую форму для выпечки. Выпекают песочное тесто 20 мин. при температуре 220-230 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту