Топ-100 Песочное печенье на Новый год на майонезе «Махеевъ» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье на Новый год на майонезе «Махеевъ»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Песочное печенье на Новый год на майонезе "Махеевъ"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Тающее во рту печенье на майонезе, которое съедается со стола за считанные минуты! Без преувеличения могу сказать, что это один из вкуснейших рецептов песочной выпечки. Непременно попробуйте!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт. (средний или большой)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50-100 гр.
  • Соль, перец черный
  • Орегано
  • Петрушка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Сахар используйте не весь, немного оставьте для посыпки.

2

Добавьте майонез и соду.

3

Перемешайте и частями добавьте муку.

4

Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.

5

Готовое тесто раскатайте в форме прямоугольника, толщиной -10 мм. Толщина зависит от того, хотите вы получить более мягкое или более хрустящее печенье. Посыпьте тесто сверху оставшимся сахаром и пройдитесь по нему скалкой.

6

При помощи специальных формочек или обычным стаканом вырежьте заготовки.

7

Переложите их на противень, застеленный пергаментом и запекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 10 мин.. Время зависит от особенностей вашей духовки.

8

Песочное печенье на майонезе "Махеевъ" готово. Подавайте с чаем, молоком или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту