Перловка с лисичками
Даже обычные продукты можно приготовить очень вкусно. И в сезон грибов обязательно приготовьте перловку с лисичками. Готовится она просто, а получается просто великолепно!
Ингредиенты
- Перловая крупа — 150 гр.
- Лисички — 200 гр.
- Соль
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления перловки с лисичками. Лисички почистите, сполосните и обсушите.
Перловку хорошенько промойте теплой водой. Залейте крупу водой в соотношении 1:3 и оставьте на 8 часов.
Слейте воду и ещё раз промойте перловку. Залейте чистой водой, посолите и варите на среднем огне до готовности. На это уйдет примерно 40 мин. , в зависимости от крупы. Откиньте крупу на дуршлаг, промойте и дайте воде полностью стечь.
Почистите лук и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, положите лук и обжаривайте в течение мин. , до мягкости.
Лисички крупно порежьте и добавьте в сковороду с обжаренным луком. Перемешайте и посолите.
Обжаривайте грибы на среднем огне до готовности, перемешивая. На это уйдет примерно 12 мин. .
Выложите в сковороду с грибами отварную перловку, перемешайте.
Обжаривайте все вместе ещё -10 мин. , перемешивая. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту