Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром
Слегка хрустящий перец с сочной и необычной начинкой внутри — кто из вас откажется от такого блюда к обеду или к ужину? Готовится легко и довольно быстро. Перец будет вкусным и горячим, и холодным.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 2 шт. (чуть больше среднего размера)
- Паста "Орзо" отваренная — 2/3 Стакана (или рисони, в виде зерен риса)
- Шампиньоны — 6 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр — 60-70 гр.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Орегано сушеный — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления нашего вкусного блюда.
Паста "Орсо" или "Рисони" изготовляется в виде рисовых зернышек. Накануне я готовила салат с этой пастой, а из остатков решила приготовить перцы. Варится эта паста очень быстро — 6-8 мин. .
Включаем духовку, пусть разогревается до 200 ℃. Перцы разрежем пополам, удалим сердцевину с семечками.
Вымоем и очистим грибы, а затем нарежем их мелкими кубиками. Отправляем в миску с пастой.
Нарежем небольшими кусочками помидоры черри. Можно взять обычный помидор, но использовать его без сердцевины с семечками.
Сыр натираем на средней или крупной терке.
Добавляем небольшое сырое яйцо, сушеный орегано и каперсы. Перемешиваем — и начинка для перцев готова.
Распределяем начинку по половинкам перцев, ставим все в разогретую духовку.
Я запекала перцы 30 мин. , они остались слегка хрустящими. Мне так нравится 🙂 Если вам нужны совсем мягкие перцы, прикройте их фольгой на первые 20 мин. запекания, а затем уберите фольгу и запекайте дальше.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту