Перец по-грузински на зиму
Делюсь рецептом закуски из болгарских перцев по-грузински на зиму. Она получается яркой, ароматной, умеренно острой и очень вкусной! Подойдет к любому гарниру. Готовится быстро и без лишних хлопот.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 1 кг.
- Чеснок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — 1/2-1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Перец черный молотый
- Хмели-сунели — 1/2-1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте на крупные ломтики.
Лук и петрушку крупно порубите, чеснок пропустите через пресс.
Соедините перцы, репчатый лук, чеснок и петрушку. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и хмели-сунели. Влейте растительное масло. Перемешайте, оставьте на 1 час.
Переложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения. Варите 20 мин. на маленьком огне под крышкой, периодически помешивайте.
Затем влейте уксус, перемешайте, проварите ещё 4 мин.. Снимите с плиты.
Разложите закуску по заранее стерилизованным банкам, закройте крышкой, укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Перец по-грузински на зиму готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту