Топ-100 Перец по-грузински на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец по-грузински на зиму

01.11.2023

Перец по-грузински на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Делюсь рецептом закуски из болгарских перцев по-грузински на зиму. Она получается яркой, ароматной, умеренно острой и очень вкусной! Подойдет к любому гарниру. Готовится быстро и без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — 1/2-1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Хмели-сунели — 1/2-1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перцы помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте на крупные ломтики.

2

Лук и петрушку крупно порубите, чеснок пропустите через пресс.

3

Соедините перцы, репчатый лук, чеснок и петрушку. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и хмели-сунели. Влейте растительное масло. Перемешайте, оставьте на 1 час.

4

Переложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения. Варите 20 мин. на маленьком огне под крышкой, периодически помешивайте.

5

Затем влейте уксус, перемешайте, проварите ещё 4 мин.. Снимите с плиты.

6

Разложите закуску по заранее стерилизованным банкам, закройте крышкой, укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

7

Перец по-грузински на зиму готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту