Топ-100 Перец, фаршированный гречкой и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец, фаршированный гречкой и грибами

01.11.2023

Перец, фаршированный гречкой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда с начинкой, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Постное, полезное и вкусное блюдо. С такой начинкой перцы готовят очень редко, а зря.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Гречка — 1 Стакан
  • Грибы — 300-400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень укропа, петрушки — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом варим гречку. Заливаем стакан крупы двумя стаканами воды, добавляем пол чайной ложки соли и варим кашу до готовности.

2

Чистим лук и грибы. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.

3

Зелень мелко рубим и смешиваем с гречневой кашей и обжаренными грибами. Начинка для перцев готова.

4

Перцы разрезаем на половинки, моем и удаляем сердцевину. Ошпариваем кипятком. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

5

Наполняем половинки перцев фаршем из гречки и грибов. На дно формы наливаем примерно пол стакана воды и ставим перец в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-200 ℃ мин. 30-40. Готовый перец легко протыкается вилкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту