Топ-100 Перец «Бараний рог» на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец «Бараний рог» на зиму

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Перец "Бараний рог" на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Тем, кто не представляет своей трапезы без ломтика маринованного острого перца, рекомендую заготовить на зиму перец "Бараний рог". Закуска будет идеальна под зажаренное или запеченное мясо, птицу.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Веточки петрушки и укропа — 2 шт. (по 1 шт.е)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки 25% — 2 Стакана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Перцы промойте, чеснок очистите от шелухи и тоже промойте.

2

В литровую банку выложите стручки перца вертикально и заполните пустые места зубчиками чеснока.

3

Вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте кипяток в банку до верха. Накройте крышкой и пропарьте 10 мин. .

4

В ковш или кастрюлю всыпьте соль, горошины черного перца, лавровый лист, приправу для корейской моркови. Слейте горячую воду из банки с перцем в ковш и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.

5

Влейте горячий маринад в банку до верха и сразу же закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую до зимы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту