Пенне Ригате с кальмарами и мидиями
Предлагаю приготовить полноценное второе блюдо из серии 2 в 1: и гарнир, и морепродукты. Приготовить его можно очень просто и быстро, а результат обязательно порадует всю вашу семью.
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт. (целая головка)
- Лук зеленый — 3 шт.
- Имбирь свежий — 4 ломтика
- Рис круглый — 1 Стакан (лучше клейкий)
- Вода — 6 Стаканов
- Масло оливковое — 2 ст. л. (+ для обжарки чеснока)
- Черный перец
- Соль
- Яйца — 4 шт. (в мешочек, для подачи)
- Кинза свежая (для подачи)
- Лимон (для подачи)
- Рыбный соус (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кальмары нарежьте, мидии разморозьте.
2
Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте розмарин. Обжаривайте 2 мин. .
3
Добавьте морепродукты к розмарину и обжарьте все вместе.
4
Оливки нарежьте.
5
Розмарин уберите из сковороды. Добавьте оливки.
6
Добавьте томаты в собственном соку.
7
Пенне отварите до готовности в подсоленной воде, добавьте сливочное масло.
8
Добавьте пенне в сковороду, перемешайте и подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту