Пельменное тесто простое
Я люблю домашние пельмешки. От магазинных их отличает не только качество начинки, но и вкус теста. Домашнее тесто всегда вкуснее. Уж не знаю, в чем секрет. Но есть у меня один особенный рецептик.
Ингредиенты
- Баклажаны — 500 гр.
- Сладкий перец — 250 гр.
- Помидоры — 250 гр.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец
- Уксус 9% — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просейте в миску (лучше раза 2), затем сделайте углубление и в него влейте масло.
Нагрейте немного молоко, чтобы оно было чуть выше комнатной температуры. К молоку добавьте яйца, соль и немного взбейте.
Молочную смесь постепенно выливайте в муку и начинайте замес теста.
Тесто должно перестать липнуть к стенкам миски. Далее смажьте руки маслом, сделайте шар из теста и оставьте в миске под полотенцем на 30 мин. .
Готовое тесто раскатывайте и формируйте из него пельмешки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту