Топ-100 Пельмени ручной лепки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени ручной лепки

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пельмени ручной лепки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Пельмени
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сегодня предлагаю очень подробный пошаговый рецепт вкусных домашних пельменей. Сочные, аппетитные, а запах то какой! Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Фасоль красная — 500 гр. (отварная)
  • Помидоры — 5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец острый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Кинза — 2 шт. (веточки)
  • Базилик — 2 шт. (листья)
  • Сухарики (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините в глубокой миске яйцо, воду и растительное масло. Добавьте 0, ч.л. соли и все хорошо перемешайте.

2

Частями добавьте муку.

3

Перемешивайте тесто ложкой, до тех пор, пока не станет трудно мешать.

4

Затем начинайте замес руками, подсыпая периодически оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным и податливым. Накройте тесто чистым полотенцем или глубокой тарелкой и оставьте "отдыхать" на 30 мин. .

5

Тем временем приготовьте начинку. Мясо измельчите при помощи мясорубки, добавьте к фаршу нарезанный мелкими кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, любимые специи и 50 мл. холодной воды для сочности. Хорошо все перемешайте.

6

Теперь возьмите тесто и отрежьте от него кусок. Остальное опять накройте, чтобы не подсохло и оставьте ждать своей очереди. Из куска теста скатайте жгут и раскатайте его примерно до 2 см. толщиной. Чем тоньше получится жгут, тем тоньше будут пельмешки. Нарежьте его на кусочки одного размера.

7

Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке, приминая его руками.

8

Затем раскатайте скалкой в форме круга или просто руками сформируйте лепешку. В центр выложите фарш.

9

Сложите пополам и скрепите края сначала в серединке.

10

Затем соедините тесто по краям и хорошо защипните.

11

Осталось соединить края.

12

Готовые пельмени выкладывайте на дощечку посыпанную мукой.

13

Пельмени ручной лепки готовы. Можно их заморозить, а можно часть сразу отварить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту