Топ-100 Пеленгас в томатном соусе в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пеленгас в томатном соусе в духовке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пеленгас в томатном соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пеленгас — замечательная промысловая рыба семейства кефалевых. Её варят, жарят, готовят заливное. Сегодня у меня пеленгас в томатном соусе запеченный в духовке. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Пеленгас — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пеленгаса в томатном соусе.

2

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Обрежьте голову и плавники. Помойте внутри и снаружи.

3

Нарежьте пеленгас на порционные кусочки.

4

Приготовьте соус, в котором будете запекать рыбу. Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло. Слегка поджарьте овощи.

5

Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый.

6

Налейте 250-300 мл. воды. Перемешайте соус и проварите 10-12 мин. .

7

Пеленгас выложите в форму для запекания.

8

Залейте рыбу приготовленным томатным соусом.

9

Запекайте рыбу в духовке при температуре 18 ℃ 30 мин. .

10

Пеленгас в томатном соусе в духовке готов. Подавайте с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту