Топ-100 Печеный картофель в духовке в фольге | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеный картофель в духовке в фольге

01.11.2023

Печеный картофель в духовке в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры, Блюда в фольге, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Я вам предлагаю узнать, как приготовить печеный картофель в духовке в фольге. Точнее это будет дважды печеный картофель с прекрасной начинкой из брокколи. Это полноценное горячее или гарнир.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль, перец
  • Масло сливочное — 4 ст. л. (для начинки)
  • Мука пшеничная — 60 гр.
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Брокколи — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва вымойте картофель, проколите его вилкой по всей поверхности и каждый клубень замотайте плотно в фольгу. Запекайте час при 180 градусах.

2

Готовый картофель разрежьте вдоль на 2 части, одна меньше другой, как на фото.

3

Чайной ложкой достаньте мякоть. Должны получиться такие лодочки. А мякоть, которая осталась, соедините с молоком, 50 г масла, посолите, поперчите и сделайте пюре.

4

Для соуса растопите 4 ложки масла, посолите и поперчите, всыпьте муку и обжарьте до золотистости. Влейте бульон и размешайте. Затем добавьте тертый сыр и сметану. Уварите немного и добавьте измельченную брокколи.

5

Теперь лодочки наполните картофельным пюре и полейте соусом. Сверху присыпьте сыром по желанию. Отправьте все в духовку на 20 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту