Топ-100 Печеные яблоки в тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеные яблоки в тесте

01.11.2023

Печеные яблоки в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Помню, что в детстве не было большого выбора десертов. Был определённый список рецептов, которые готовила моя мама. И мне очень нравились запечённые яблоки, впрочем, я и сейчас от них не откажусь.

Ингредиенты

  • Тесто бездрожжевое — 300 гр.
  • Яблоко — 5 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода тёплая — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешайте крахмал с водой. Одно яблоко нарежьте некрупными кусочками. Томите его мин. в сотейнике вместе с крахмальной массой, сахаром и корицей. Затем кипятите смесь ещё мин.. После добавьте ванилин. Перемешайте и оставьте остывать.

2

Тесто раскатайте и разрежьте на полоски небольшой ширины.

3

Из яблок вычистите сердцевину. В центр каждого уложите начинку, а сверху распределите 4 полоски теста крест на крест. Взболтайте вместе молоко с яйцом. Покройте смесью тесто.

4

Запекайте яблоки 30 мин. в духовке при 190 градусах. Можно добавить сверху сироп. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту