Топ-100 Печеночный торт с сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночный торт с сыром

01.11.2023

Печеночный торт с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Вы любите торты? А что вы скажете насчет печеночного торта? Печенка не только вкусная, но еще и очень полезная! Поэтому обязательно прочитайте, как приготовить печеночный торт с сыром.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л. (повареная)
  • Мука — 6 ст. л.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр. (10% жирности)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем из готовки первого ингредиента - репчатого лука. Как и всегда очищаем его и режем кольцами средней толщины. Обжариваем его на сковородке до золотистого цвета, нам необходимо чтобы он оставался сочным.

2

Теперь подготавливаем печень. Промываем её и очищаем от плёнки. После этого достаем мясорубку и прокручиваем через неё подготовленную печень. Ну и наконец можно добавлять муку,яйцо и соль. Перемешиваем всё и отправляем на сковородку. Печеночный корж необходимо обжаривать по 3 мин. с каждой стороны до тех пор, пока он не станет коричневым.

3

Начинаем собирать печеночно-сырный торт. Поочередно складываем коржи один за другим, между ними делаем слой из сметаны, обжаренных колец лука и тертого сыра. Сметаны на слои жалеть не следует.

4

В итоге у нас получаются насыщенные вкусовые слои. На последний корж не стоит добавлять лук, лучше всего намажьте побольше сметаны и сыра. Оставьте торт на 2 часа пропитываться — и можете подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту