Топ-100 Печеночный пирог из куриной печени | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночный пирог из куриной печени

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Печеночный пирог из куриной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Вкусный и полезный пирог из куриной печени приятно разнообразит ваше повседневное меню и может быть приготовлен даже к празднику. Хлопот минимум, удовольствия — максимум, поэтому готовим! 🙂

Ингредиенты

  • Перепелки — 3 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Бульон или вода — 150 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Кускус — 75 гр.
  • Сладкий перец — 3 ломтика (разных цветов)
  • Соль, перец черный молотый
  • Апельсин — 1 шт. (маринад)
  • Имбирь молотый — 2 Щепоток (маринад)
  • Мёд жидкий — 1 ч. л. (маринад)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень тщательно промываем, очищаем и обжариваем на сухой разогретой сковороде на сильном огне до испарения жидкости.

2

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем мин. -6 на сковороде с ложкой растительного масла.

3

Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на оставшемся масле до легкого подрумянивания.

4

Основные ингредиенты для пирога готовы.

5

Выкладываем их в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

6

Затем добавляем яйцо, муку, соль и специи. Перебиваем/измельчаем/перемешиваем до однородности.

7

Выбираем форму для запекания подходящего размера, застилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем в форму печеночную массу, разравниваем.

8

И отправляем запекаться мин. на 30 в разогретую до 180 ℃ духовку

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту