Топ-100 Печеночные котлеты без муки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночные котлеты без муки

01.11.2023

Печеночные котлеты без муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сочные печеночные котлеты очень легко приготовить из минимального набора продуктов. Такие котлеты - отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. С салатом из свежих овощей тоже будет вкусно!

Ингредиенты

  • Печень — 500 гр.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л. (по необходимости)
  • Соль — 2/3 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток
  • Приправы — 2 Щепоток (сухие травы: базилик, укроп, петрушка)
  • Растительное масло — 75 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень тщательно моем, удаляем пленки и жилки. Нарезаем печень на кусочки. Чистим репчатый лук.

2

Картофель для котлет лучше сварить в кожуре. Очистим теперь картофель.

3

Перекрутим печень вместе с луком через мясорубку или измельчим блендером.

4

Очищенный вареный картофель измельчим. Можно его натереть на терке, а можно просто растолочь в пюре. Добавим к печеночной массе картофель, майонез, соль, перец и приправы.

5

Размешиваем и смотрим: если масса чуть жидковата, добавим крахмал. ещё раз хорошенько размешиваем.

6

Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем на сковороду печеночную массу в виде котлет. Обжариваем на огне чуть больше среднего до подрумянивания, а затем переворачиваем котлету, накрываем сковороду крышкой и обжариваем под ней вторую сторону.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту