Печенье "Серпантин"
Очень вкусное и простое двухцветное домашнее печенье. Готовится из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Данная выпечка несомненно порадует вас своим вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Мука — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
Добавьте к маслу сахар и ванилин. Разотрите вилкой.
Добавьте яйцо.
Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао и вымешайте его ещё раз.
Раскатайте темное тесто в квадрат. Светлое тесто раскатайте в такой же квадрат. Переложите светлое тесто на темное.
Сверните рулет и положите его на 20 мин. в морозилку.
Разрежьте рулет на кусочки, шириной примерно 1 см и переложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 градусах примерно 20 мин. .
Печенье "Серпантин" готово.
Мягкое и нежное даже на следующий день.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту