Топ-100 Печенье с вареньем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с вареньем

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Печенье с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Печенье с вареньем - это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья - например, клубничного или малинового.

Ингредиенты

  • Творог — 170 гр.
  • Масло сливочное — 230 гр.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука — 325 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Варенье густое (или джем) — 150 гр.
  • Сахарная пудра (для обсыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске взбиваем миксером творог, сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости примерно 2 мин. .

2

Снижаем скорость миксера до медленной. Продолжая взбивать, небольшими порциями подмешиваем в смесь муку. В конце концов у вас должна получиться рассыпчатая масса.

3

Руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар.

4

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной ~3 мм. Вырезаем из теста квадратики размером примерно 6 на 6 см.

5

В центр каждого квадратика кладем по чайной ложке варенья или джема.

6

Аккуратненько защипываем два противоположных уголка квадратика, формируя что-то наподобие бабочки.

7

То же самое проделываем с оставшимися квадратиками теста.

8

Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 100 ℃, и запекаем примерно 12 мин. .

9

Готовое печенье с вареньем остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту