Печенье с шоколадом и морской солью
Печенье получится сладкое, но крупная морская соль придает ему пикантность и оригинальность. Используйте именно крупную соль. Расскажу о том, как приготовить печенье с шоколадом и морской солью.
Ингредиенты
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло — 14 ст. л.
- Коричневый сахар — 1 Стакан
- Сахар — 0,5 Стакана
- Яйца — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Шоколадные чипсы — 340 гр.
- Крупная морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просейте муку, добавьте к ней соду. В отдельной миске смешайте коричневый и белый сахар.
Добавьте в миску к сахару мягкое сливочное масло и разотрите.
Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт и перемешайте хорошенько.
Выложите полученную массу в миску с мучной смесью, замесите тесто и стряхните остатки муки (если тесто больше не липнет к рукам).
Добавьте шоколадные чипсы и хорошенько перемешайте. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 12-24 часов.
Застелите противень пергаментом и выложите ложкой печенье, посыпьте каждое крупной морской солью.
Выпекайте печенье 12-1 мин. при 180 градусах.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту