Печенье из творога и сметаны
Воздушное и очень вкусное печень несомненно понравится вам и вашей семье. Приятного чаепития!
Ингредиенты
- Мука — 250-300 гр.
- Сливочное масло — 250 гр.
- Сметана 30-35% — 130 гр.
- Творог — 250 гр.
- Яичный желток — 2 шт.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Ванильный сахар — 30 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку с разрыхлителем. Трём на терке замороженное масло и добавляем яичный желтки, соль и сахар (ванильный и белый).
Добавляем сметану, перемешиваем. Начинаем понемногу вводить творог и месить тесто. Растираем все ингредиенты пальцами. Должно получится однородное, густое тесто.
Тесто не должно быть липким. Если оно сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё муки. Затем тесто заворачиваем в прозрачную пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одну убираем обратно. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно мм.
Разогреваем духовку до 200 ℃. Формочкой вырезаем печеньки любой формы.
Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Запекаем 20 мин. до желтоватого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту