Топ-100 Печенье из творога и сметаны | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из творога и сметаны

01.11.2023

Печенье из творога и сметаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Воздушное и очень вкусное печень несомненно понравится вам и вашей семье. Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • Мука — 250-300 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сметана 30-35% — 130 гр.
  • Творог — 250 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ванильный сахар — 30 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем муку с разрыхлителем. Трём на терке замороженное масло и добавляем яичный желтки, соль и сахар (ванильный и белый).

2

Добавляем сметану, перемешиваем. Начинаем понемногу вводить творог и месить тесто. Растираем все ингредиенты пальцами. Должно получится однородное, густое тесто.

3

Тесто не должно быть липким. Если оно сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё муки. Затем тесто заворачиваем в прозрачную пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

4

Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одну убираем обратно. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно мм.

5

Разогреваем духовку до 200 ℃. Формочкой вырезаем печеньки любой формы.

6

Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Запекаем 20 мин. до желтоватого цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту