Топ-100 Печенье-хворост «Ченчи» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье-хворост «Ченчи»

01.11.2023

Печенье-хворост "Ченчи"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Хворост, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Вкусное, хрустящее печенье-хворост с большими полостями внутри и тонким ароматом готовится быстро, а съедается еще быстрее. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Мука — 1.5 Стакана
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Цедра лимонная — 1 ч. л.
  • Ром — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 300 мл.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

.

2

Соедините мягкое масло, цедру лимона, ром, яйца, соль, соду и сахарную пудру. Добавьте муку и замесите плотное тесто. Положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 мин. .

3

Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной в 4 мм. Порежьте на одинаковые полоски, а затем на ромбики или квадраты.

4

В глубокой посуде разогрейте масло, обжарьте заготовки до румяного состояния. Удалите шумовкой, остудите.

5

Посыпьте сахарной пудрой или залейте медом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту